sábado, dezembro 10


Ofereço esse chá com biscoitos ao nosso amigo Jôka, que está se recuperando de um acidente doméstico e que graças à Deus, só teve escoriações, mas quase matou a Gigi de susto!




A receita de hoje é tradicional aqui no sul na época do Natal, não tem casa que não tenha esses biscoitinhos para servir às visitas, adorava ajudar minha vó a decorar os biscoitos quando era criança, eu mais lambia os dedos do que decorava...rs....
Danni, você lembra desses biscoitos?


Biscoitos de Natal
1/2 de xícara (120 g) de açúcar mascavo;
1/2 xícara (100 g) de manteiga ou margarina;
2 ovos;
1/4 de xícara (50 g) de melado;
3 1/4 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de cacau ou chocolate em pó meio amargo;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia moído;
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
manteiga ou margarina para untar;
farinha de trigo para polvilhar

COBERTURA

fondant pronto; cacau ou chocolate em pó.

Modo de Fazer:

Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
Numa tigela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e bata na batedeira até obter uma massa homogênea.
Acrescente os ovos e o melado e continue batendo até misturar bem. Junte a farinha de trigo, o cacau ou chocolate, o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com filme de PVC e deixe descansar por uma hora. Preaqueça o forno em temperatura média . Coloque a massa entre duas folhas de plástico e, com o rolo, abra até ficar com 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos usando cortadores redondos e em forma de estrelas, sinos, botas e pinheiros. Com uma espátula, coloque os biscoitos na assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até ficarem dourados. Tire do forno e deixe esfriar bem. Em uma panela, derreta o fondant branco e despeje-o ainda quente sobre os biscoitos deixe secar. Misture um pouco de chocolate ou cacau ao fondant branco derretido, misture bem e coloque em um saquinho plástico. Faça um furinho na ponta, como se fosse um saco de confeitar, e decore os biscoitos a gosto. Deixe secar.Guarde em latas bem fechadas.
OBS: A cobertura também pode ser feita com clara de ovo batida em neve com açúcar, tipo suspiro,e por cima cubra com açúcar cristal colorido ou outro tipo de confeito.

Bom fim de semana!

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