sexta-feira, dezembro 30

Receitas

Como semana passada alguém reclamou que não tinha receita,resolvi publicar hoje.



Atendendo a pedidos da Márcia , encontrei um link muito interessante sobre carne de javali,acho que vai esclarecer sobre o assunto.






Para acompanhamento pode ser um Purê de Maçãs, muito simples de ser feito.
Ingredientes:
6 maçãs descascadas e picadas
cravo e canela
água ou suco de laranja
Modo de preparo:
Coloque as maçãs numa panela com água ou suco e leve ao fogo.Acrescente cravo e canela.Deixe ferver.Leve a fruta ao liqüidificador e bata.Espalhe a massa num prato e sirva.

E para finalizar, a tradicional Lentilha que não pode faltar na ceia.
Ingredientes:
- 500grs.de lentilhas
- 200grs.de linguiça calabresa cortada em rodelas
- uma cebola média picada
- dois dentes de alho picados
- um tomate sem pele e sem sementes picado
- duas folhas de louro
- ervas frescas picadas: mangerona, alecrim e tomilho
- sal e azeite à gosto

Coloque a lentilha para cozinhar em dois litros e meio de água com o louro, a mangerona, o alecrim e o tomilho. À parte, refogue primeiro a calabresa. Junte a cebola e o alho até dourar e em seguida coloque o tomate, deixando apurar por cinco minutos.

Esse preparado deve ser misturado às lentilhas quando elas estiverem al dente, ou seja, ainda um pouco durinhas por dentro. Daí, é só deixar completar o cozimento, até o caldo engrossar um pouquinho.

Quando estiver pronto, é hora de acrescentar o sal.Você pode fazer de véspera ou pela manhã do dia 31 e à noite é só aquecer e servir.

Espero que todos tenham um excelente 2006 e até o próximo ano com mais receitinhas! Mas amanhã ainda estarei por aqui!

3 comentários:

Rafaela disse...

Eu queria saber uma receita que foi dada por jurandir programa receita minuto a receita é bolo chiffon recheiado de brigadeirão
não sei se foi final de fevereiro ou começo de março de 2008...

Rafaela disse...

tem urgencia na resposta eu quero fazer o bolo...
obrigado

Sara disse...

Que essas coisas são boas eu acho que nós não podemos esperar para experimentá-los em algum momento, porque eu não tentar cozinhar, espero que este verão para alugar Hoteis em foz do Iguaçu cm os melhores preços garantidos