Depois de alguns dias ausentes,por causa de chuvas,raios,trovoadas e quedas de energia,que resultaram num problema no computador ontem pela manhã só retornando no final da tarde e com fila sem senha aqui em casa pra se poder usá-lo....
Mas hoje não podia deixar a receita de lado e mesmo tarde cá estou, ela ainda pode ser feita para o almoço ou lanche de domingo! Bom apetite!
Quiche de Palmito
Ingredientes:
Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo aproximadamente
100 gramas de margarina
Meia lata de creme de leite sem o soro
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá rasa de fermento em pó
Recheio:
1 vidro de palmito
2 colheres de manteiga
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
300 ml de leite
2 gemas
Meio pacote de queijo ralado
Meia lata de creme de leite
Meia xícara de cebolinha e salsinha picados
Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
2 claras em neve
3 colheres de queijo ralado
Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até obter uma massa homogênea.
Recheio: Leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e mexendo sempre. Temperar com o sal, acrescentar o creme de leite, as gemas, o queijo ralado e os palmitos. Cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retirar do fogo e salpicar o cheiro verde.
Cobertura: Bater as claras em neve. Misturar o queijo ralado.
Montagem: Pré assar a massa por 15 minutos aproximadamente. Rechear e cobrir. Polvilhar o restante do parmesão e levar ao forno 180º por 20 min aproximadamente.
Bom final de semana!
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