sábado, fevereiro 11

Hoje tem.....


......Canelone

Final de semana chegando e o almoço de domingo pode reunir família,amigos em torno de uma boa massa...eu particularmente adoro massas de todos os tipos e hoje escolhi o canelone...


Ingredientes Recheio:
2 e meia xícaras (chá) de ricota peneirada (400g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
meio pacote de Massa pré-cozida para Lasanha(250g - cerca de 12 fatias)
cerca de 450g de presunto cozido fatiado (24 fatias finas)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele, picados
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1 folha de louro
sal a gosto
ou para facilitar use molho pronto em lata

Numa tigela, junte a ricota, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto. Misture até obter uma pasta.
Sobre cada folha de lasanha, coloque 2 fatias de presunto (de maneira que cubra a massa). Sobre o presunto espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pasta de ricota. Enrole a folha de lasanha como um rocambole, pelo lado menor. Proceda da mesma maneira com as outras folhas de lasanha.

Molho:
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a polpa, o louro e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, até que o tomate comece a desmanchar. Reserve.

Montagem:
Espalhe metade do molho de tomate no fundo de um refratário médio. Sobre o molho, disponha os rolinhos lado a lado, com o recheio voltado para cima.
Por cima distribua o molho de tomate restante. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo ralado pela superfície e volte ao forno por mais 10minutos. Sirva em seguida.

Dica: É importante o molho estar bem liquido porque é este líquido que vai cozinhar a massa.

Variação: Substitua o presunto por peito de peru ou rosbife fatiado.

Bom final de semana!

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