sábado, fevereiro 4
Hoje é....
...Rocambole Pizzaiolo, ótimo para o lanche da tarde/noite e mesmo quem está de dieta pode consumir com uma salada de folhas verdes,optando ainda por substituir alguns ingredientes por light,diminuindo assim algumas calorias...
Vamos lá:
Massa:
1 tablete de fermento biológico
2 colheres(chá)de açúcar
1/2 colher(sopa)de sal
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
150grs.de presunto em fatias
100grs.de queijo prato em fatias
150grs.de ricota amassada
2 tomates fatiados
2 colheres(chá) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de azeite
1 ovo para pincelar
Gergelim p/salpicar (opcional)
Modo de Fazer:
Num recipiente, misture bem o fermento,açúcar e o sal. Junte o leite em temperatura ambiente,o ovo,o óleo e a farinha aos poucos até que fique homogêneo.Cubra e deixe descansar por 15 minutos.Abra a massa em uma superfície enfarinhada,formando um retângulo,coloque os ingredientes do recheio sobre a massa pela ordem.Enrole como um rocambole,fechando as pontas para não sair o recheio.Pincele com o ovo batido,salpique o gergelim e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.
Bom apetite e bom fim de semana!
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