sábado, março 18

Hoje é dia de....

....um lanche rápido! É uma receita que ganhei da amiga Vera










Sanduíche de Forno
Ingredientes:
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó(ou 50 g de fermento fresco)
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
+ ou - 600 g de farinha de trigo
Molho de tomate
1/2 k de presunto
1/2 k de mussarela ou 1/2 k de calabresa moída

Modo de Preparo:
Misture o fermento com a farinha, junte os ovos inteiros, o leite, o óleo, 2 colheres (sopa) de margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe crescer. Unte uma assadeira. Abra a massa em três partes com o rolo e forre a assadeira com uma parte. Espalhe por cima o presunto e o queijo, regue com molho e orégano e vá fazendo camadas até terminar a massa. Pincele com gema e leve ao forno para assar.

Como sobremesa vai uma receitinha super fácil e prática que ganhei da Márcia, que é o :

Creme de Bis

01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite sem soro
01 pacote de bis
1/4 do pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas reserve alguns BIS , para picar e colocar sobre o creme.
Bata muito bem.
Coloque em um pirex e ponha para gelar por umas 3 horas.
Pique os BIS reservados e espalhe sobre o creme.

Bom final de semana! Bom apetite!

Nenhum comentário: