sábado, maio 13

Hoje tem....

.....EMPADÃO

Massa:
1 e 1/2 xícara de maizena
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de(chá) de sal
1 colher(café)de fermento em pó
1 xícara de óleo
1/4 de xícara de leite
Recheio:
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
óleo
4 tomates sem pele sem sementes picadinhos
1 kg de camarão limpo
azeitonas
cheiro verde picado
1 xícara de leite
3 colheres de (sopa)de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
2 gemas para pincelar

Modo de fazer:

Na massa misture muito bem a maizena,com o trigo,o fermento e o sal,muito bem mesmo,para quando colocar os ingredientes líquidos não empelotar a massa.
Depois de bem misturados colocar o restante dos ingredientes até formar uma massa homogênea.
Abra a massa num pirex,forrando o fundo e as laterais e reserve o restante da massa para depois cobrir o recheio.

Recheio:

refogue no óleo a cebola,alho,coloque os tomates,deixe dar uma desmanchada e acrescente os camarões.
Coloque depois as azeitonas ,o cheiro verde.
Num copo misture muito bem o leite com o trigo e jogue no recheio mexendo bem até levantar fervura e engrossar.
Desligue.
Deixe esfriar antes de colocar dentro da massa.
Cubra então com o restante da massa.
Pincele com as gemas.
Deixe o forno pré aquecido e coloque pra assar em forno médio/baixo até dourar.

Você pode fazer o recheio de: frango,palmito,bacalhau.
Todos ficam muito bom!!!.

Bom fim de semana!

Foto e receita daqui

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