sábado, maio 20

Hoje tem....

......Torta de Alho-Poró

Ingredientes
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 100 g de presunto cortado em tiras finas
- 100 g de queijo gruyère ou queijo mussarela ralados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Num refratário oval (20cm x 4 cm) para microondas, coloque 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Leve ao microondas por 12 min em potência alta.
Mexa bem e reserve.
Em um outro recipiente, com o auxílio de um batedor de arame, bata bem 6 ovos inteiros, junte 1 xícara (chá) de creme de leite, 1 copo (tipo americano) de leite, 100 g de presunto cortado em tiras, 100 g de queijo gruyère ou queijo mussarela ralados, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal, pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
Coloque essa mistura no refratário oval com o alho-poró, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 min.
Mexa o recipiente e volte ao microondas por mais 7 min em potência alta.
Deixe a tortinha no microondas no tempo de descanso por 4 min.
Sirva com salada verde e um bom vinho!

Fonte:Mais Você

Bom fim de semana!

Nenhum comentário: