sábado, maio 27

Hoje tem....

.....Mousse Capuccino

Ingredientes para a Mousse:
2 envelopes de gelatina em pó incolor
4 xícaras (chá) de café bem forte
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 claras em neve



Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
(pode ser creme de leite de caixinha também, só não deixar ferver)
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo
Mousse: prepare 4 xícaras (chá) de café bem forte. Separe 1 xícara (chá) de café e hidrate a gelatina. Misture ao restante do café. Misture bem a gelatina com o café. Misturar o leite em pó com o leite condensado. Juntar a mistura de café e gelatina. Incorporar, por último, as claras em neve. Untar uma forma de pudim, com furo no meio, com óleo. Despejar a mistura na forma, cobrir com filme plástico e levar ao freezer por aproximadamente 40 minutos para firmar. Retirar do freezer e levar à geladeira por mais 1 hora antes de servir. Desenformar em um prato e cobrir com a calda de chocolate.
Calda: aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Obs:se quiser,pode acrescentar chocolate em pó ao leite, para dar um sabor a mais.

Bom fim de semana!

Um comentário:

É assim que eu sou disse...

Olá Lila, cheguei aqui lá do Claudio, já copiei a receita, e vim conferir a receita com carambolas, cadê?
Gostei do seu cantinho.
Boa semana.
Um beijo.