sábado, julho 15

Hoje tem....

....CUCA DE BANANA

atendendo a um pedido da Danni,estou postando uma receita típica da região Sul, muito apreciada no café da manhã e nos lanches da tarde. Aí é só passar um café fresquinho ou um chá e saborear com a família ou amigos,aposto que todos irão adorar!


Ingredientes:

2 xícaras(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Sal (uma pitada)
1 colher(sopa) de fermento em pó
5 bananas
raspinhas de limão

Modo de Preparo :

Misture a margarina o açúcar e os ovos até formar um creme,acrescente o leite,a farinha,o sal e misture bem. Coloque o fermento sem bater, despeje em forma média untada e coloque sobre a massa as bananas cortadas em tiras e sobre toda a superfície polvilhe a farofa e as raspinhas de limão.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 45 minutos.

Farofa da Cuca
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(copa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de canela em pó

Misture tudo até formar uma farofa.

Bom fim de semana!

2 comentários:

Anônimo disse...

Oi Lila, gostei da recxeita. Hoje estamos recebendo o Cláudio & Amélia. Minha eterna namorada Aparecida, acaba de afirma que irá experimentar a receita, tenho certeza que meu filho e nora gostarão.
Grato pela visita ao ontem e hoje.
Abraços
Ismael

Sonho Meu disse...

Oi Lila,
Hj eu fiz dois paes de banana que tambem é uma delicia. Levei um pra minha filha que mora aqui pertinho e o outro ficou pra o nosso cafe da manha.
Qualquer dia coloco a receita la no meu blog. Esta sua receita deve ser deliciosa nao é mesmo??
Bjokas,
ME