sábado, janeiro 27

Hoje tem....


...bolo especial pra comemorar o aniversário de uma flamenguista "roxa",ela é carioca,mimada,invocada,doce,...rs..palavras dela mesma!
já sabem pra quem vai os votos de felicidades,saúde,paz, amor e tudo o que há de melhor? isso mesmo...é a Renata Taia.

Renata, que você comemore rodeada de pessoas que te queiram bem e aproveite cada dia com muita alegria,entusiasmo,fé e esperança! um beijo



Agora vamos à receita de hoje, que é uma Torta de Pão com Atum, que vi no blog da Lucia e não resistindo à tentação fui "obrigada" a fazer essa semana para o lanche da noite.





Ingredientes:
4 pães de ontem, tipo frances (pequeno)
200ml de creme de leite fresco ( coloquei creme de leite de lata mesmo)
400ml de leite
1 cubinho de caldo de legumes(apenas qdo nao usar molho pronto de tomate)
1 cebola média picadinha
1 colher de manteiga
1 lata de molho de tomate (com tomates picados)
1 lata de ervilha escorrida (a ervilha e o milho não coloquei- substitui por 1 lata de seleta de legumes, que era o que tinha na despensa)
1 lata de milho escorrido
2 latas de atum "em água" escorridas
2 ovos
100gr de queijo gouda ou para pizza ralado no ralo grosso.

PREPARO:
Numa vasilha, pique os pães e umedeça-os com o leite e o creme de leite. Reserve. Numa panela, leve ao fogo para refogar a cebola na manteiga, acrescente o molho de tomate, a ervilha e o milho. Retire do fogo e acrescente o atum. Misture à "massa" de pão ensopado. Reserve. Bata à parte os ovos bem batidos (juntos clara e gema), ponha uma pitada de sal e misture a "massa". Despeje num refratário untado e leve ao forno até comecar a corar, retire e cubra com o queijo , volte ao forno apenas para derretê-lo. Pode ser consumida quente ou fria.

Bom fim de semana!

3 comentários:

Anônimo disse...

Um maravilhoso feliz aniversario e muitos parabens para a Renata e Lila, porfavor, quer parar com essas receitas???? ainda to no regime hehehehehehehe!!!!!!

Unknown disse...

Amei o bolo do flamengo, se meu marido ver vai querer um. Lindo seu blog. Sou Cristina de Franca-SP

Anônimo disse...

Oi Lila, ontem fiz a torta de atum, fez bastante sucesso. Sou leitora assídua do seu blog, adoro ! Bom dia! bjs
Patrice
patriceas@yahoo.com.br