sábado, março 31

Hoje tem....


como o calor tá demais por aqui, o ideal é algo bem refrescante como esse Pudim de Sorvete, que até já postei algum tempo atrás, mas como sempre tem gente nova chegando, resolvi publicar novamente, é uma sobremesa que faz muito sucesso aqui em casa e não dá nem pro cheiro....rs.....chega de papo e vamos à ela:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 de leite comum
4 gemas
1 colher(sopa)de maizena

Modo de Fazer:

Primeiro caramelizar uma forma de pudim, por cima desse caramelo, adicionar uma mistura de 2 colheres (sopa) de achocolatado com 9 colheres(sopa) de água. Reserve.
Levar ao fogo baixo os demais ingredientes mexendo sempre até o ponto de fervura e desligar.
Enquanto esfria, bater as claras em neve,acrescentar 4 colheres(sopa) de açúcar e 01 lata de creme de leite sem o soro.
Juntar ao creme da panela e misturar delicadamente. Coloque na forma e leve ao freezer.
Para desenformar leve a forma ao fogo por 3 minutos e vire no prato que irá servir.
O ideal é fazer essa sobremesa de um dia para o outro.
Espero que gostem e tenham um bom fim de semana!

2 comentários:

Maria Helena disse...

oi Lila eu A-DO-RO esse doce... nunca fiz, na verdade...rs..mas minha mãe fazia sempre.

beijocas

Eli disse...

Lila que delícia isso nesses dias quentes, vou pegar sua receita posso?! :)