.......Chipas
1 xícara de polvilho azedo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado (a receita original pedia 300 g)
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de leite (conforme necessário)
1) Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal no processador. Pulse por alguns segundos, acrescente uma ou duas colheres de leite, processe mais alguns segundos e veja se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.
2) Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar. Em forma de meia-lua ou meio trançadas.
Receita e foto foram tiradas da Cris, onde deixei um comentário avisando do "roubo"...rs...
Bom fim de semana!
2 comentários:
Lila, tenho um medo danado dessas receitas que falam "conforme o necessário"!! preciso de receitas mais precisas... como vou saber quanto é o necessário??? bjs e parabéns!!
Estes biscoitos estão muito parecidos com os biscoitos malucos que minha mãe faz.
Ela é mineira e o aspecto é bem parecido e trouxe muitas lembranças boas.
Vou conferir as receitas.
Um grande abraço!
Postar um comentário