Amanhã é Dia de Reis e para comemorar que tal o Bolo de Reis?
200grs de manteiga
4 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó;
1 lata de leite moça
4 colheres de rum
2 colheres de água quente
2 xícaras de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de passas
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar de confeiteiro
cerejas em calda - opcional
Preparo: Bata a manteiga, junte o leite moça e continue a bater até obter consistência cremosa, acrescente as gemas, uma a uma, e o sal, sem parar de bater. Em seguida, misture lentamente a farinha peneirada com o fermento, as claras em neve e por último, as frutas cristalizadas picadas, as passas e as nozes, envolvidas em farinha de trigo. Asse em forma com canudo no centro, bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, depois de assada, desenforme, ponha o glacê e deixe escorrer pelos lado. Enfeite com cerejas em calda e faça folhas com pedaços de frutas cristalizadas.
Glacê:
Misture o rum, o açúcar de confeiteiro e a água fervente. Bata bem até ficar bem lisa e utilize para cobrir o bolo ainda quente.
Um bom fim de semana!
sábado, janeiro 5
Hoje tem....
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5 comentários:
Hummm, que delícia!! Tb aprendi a fazer um bolo de especiarias muito gostoso que fiz no Natal e que cabe no Dia de Reis! Bjs
nOSSA , FAZIA UM TEMPÃO QUE EU NÃO PASSAVA POR AQUI . SAUDADES DE VC
BEIJOKAS
Quando morei na França, comemoráva-mos sempre o dia de Reis com a Galette de Rois, esse quitute delicioso que você nos apresenta aqui no Bem Famílçia, Lila !
Era assim, na tradição européia: por exemplo, se houvessem 6 pessoas na mesa, dividia-mos a galette em 6 fatias.
Comendo a sua fatia, um dos convidados mordia uma coisa que era colocada antecipadamente na massa, uma prenda, geralmente um anel.
Então essa pessoa contemplada, tinha que colocar uma coroa de papelão dourada, que vinha junto com o bolo, comprado na confeitaria.
Quem era coroado, era o rei.
:)
Bjs, Lila !
Seu bolo também está maraviohoso, vou pegar emprestado e colocar lá no blog, com seus créditos claro.
obrigada pela visita, adorei conhecer seu blog.
bjs!
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