domingo, junho 8

Hoje tem....

...PINHÃO!!!

Estamos na época do pinhão e ano passado postei uma receita de Paçoca de Pinhão, que pra quem não conhece é só ir lá e dar uma olhadinha na beleza e facilidade que é o prato.
E aqui fica uma receita de :

Bolo de Pinhão :

1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco.
Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos.

Aqui tem uma outra versão de Bolo de Pinhão e uma curiosidade: o Pinholino. Conhece? pois eu não conhecia, mas é uma mão na roda! rs...

Espero que apreciem as receitinhas de hoje e um ótimo domingo! Ah, não esqueçam de preparar um cafézinho ou um chá bem quentinho pra acompanhar o bolo.....ou um vinho se for a paçoca...

3 comentários:

Rose disse...

Olá Lila! Brigada pela visita, realmente aqui ñ existe frio comparado com o sul do país. Minha irmã morou dois anos em Chapecó e quase congelou..rsrsss...pinhão aqui ñ existe...gostei das dicas de filmes, da receitinha de polenta...do seu lindo blog.
bjs.

Eliana Scaramal disse...

Eu ainda não provei paçoca de pinhão, mas agora com sua receita em mãos não vou deixar passar. Adorei!

Fer Ayer disse...

Lila...obrigada pelo link lá no meu bolo de pinhão...seu site está uma gracinha...adorei o cara mal humorado na segunda-feira...risos
Beijos