PÃO PRETO DO OUTBACK
Massa:
1 1/2 xíc. água morna
2 colheres de sopa de manteiga amolecida1/2 xíc. mel 2 xíc. farinha de trigo
1 2/3 xíc. farinha de trigo integral
1 colher de sopa cacau em pó
1 colher de sopa açúcar cristal 2 colheres de chá de café instantâneo
1 colher de chá de sal
2 1/4 colher de chá de fermento para pão instantâneo
Fubá para polvilhar a superfície
Corantes (opcionais) :
1/4 xíc. água75 gotas de corante alimentício vermelho
45 gotas de corante alimentício azul
30 gotas de corante alimentício amarelo
Na máquina de fazer pão, simplesmente adicione todos os ingredientes na ordem acima e acione o ciclo “Dough” ou “Amassar”.
Manualmente:
Quando dobrar de tamanho, divida em 2 pães (ou até 8 pequenos, se desejar) e molde-os em formato tubular. Polvilhe a superfície dos pães com fubá e coloque-os sobre uma fôrma ou duas, se necessário. Cubra-as com filme plástico e deixe-os crescer por mais uma hora em um lugar aquecido.
Pré-aqueça o forno a 200ºc. Descubra as assadeiras e asse por 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
Foto e receita daqui.
Bom fim de semana!
Um comentário:
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