.....Mousse de Chocolate Branco e Maracujá - Nigella
A receita de hoje é muito fácil, veja no vídeo - começa aos 4:59m
Ingredientes:
6 ovos, separar claras das gemas
10 maracujás (achei muito, pelo vídeo os que ela utiliza parecem pequenos,talvez por isso essa quantidade)
300g de chocolate branco derretido em banho-maria
300 a 500g de amoras (opcional) pode ser morangos também
Preparo
Pique o chocolate, derreta e deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve até ficarem firmes, mas não secas e reserve. Misture as gemas levemente no chocolate derretido. Junte com o chocolate e as gemas, a polpa dos maracujás. Misture com as claras em neve até ficar bem misturado. Distribua em 8 a 10 taças pequenas ou numa tigela grande com as amoras no fundo. Deixe algumas horas na geladeira antes de consumir; 2 horas se em taças e 4 horas se em um único recipiente. Antes de servir, decore com um pouco da polpa do maracujá e chantilly.
Bom apetite e bom fim de semana!
Nenhum comentário:
Postar um comentário