sábado, julho 4

Hoje tem......

SOPA DE ABÓBORA COM
BOLINHAS DE RICOTA

1 kg de abóbora cortada em cubos
1 cebola média em pedaços
3 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha (ou 500ml.de caldo de legumes caseiro)
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (pode ser substituído por 1 potinho de iogurte natural)
sal e pimenta-do-reino à gosto
Uma pitada de açúcar

Refogue a abóbora com a cebola na manteiga. Adicione água suficiente para cobrir e os cubos de caldo de galinha. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Bata no liqüidificador e volte à panela. Acrescente o leite e o creme de leite e aqueça a sopa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e o açúcar.

Para as bolinhas de ricota, use a metade de uma ricota (250grs.mais ou menos) amassada,1 ovo, salsinha a gosto, 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado e uma pitada de noz moscada. Misture tudo e deixe descansar por uns 20 minutos.Depois disso faça as bolinhas e sirva com a sopa.

Essa sopa é muito saborosa e nutritiva,além de aquecer a alma nessas noites gelaaaaadas que anda fazendo.....brrrrrrrr!!!

Bom fim de semana!

3 comentários:

Deise Duarte disse...

Deu até fome!
E eu gosto mesmo é de cantar sem me importar com a letra e dançar como se ninguém estivesse olhando =)

=* Bom vê-la de volta no meu blog!

Luma Rosa disse...

Que delícia! Fiz esses dias com bacon triturado crocante, nham!! e vou testar com ricota. Essa é nova pra mim!! Beijus

Nane Cabral disse...

Olá Lila, é minha primeira visitinha aqui no seu blog e amei essa receita de sopa de abóbora!! Agora que já sou sua seguidora, rs... vou sempre postar um comentário. ah, tenho um blog de culinária tb, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com