sábado, janeiro 28

Hoje é dia de.....


...Petit Gateau!!!

Essa receita vi num programa de televisão,que está promovendo um concurso entre jovens de 13 a 18 anos, e um garoto de 18 anos é que fez essa delícia,que me chamou atenção pela rapidez com que foi feita. Espero que gostem!

Petit Gateau
Ingredientes:

250grs. de manteiga
250grs. de chocolate meio amargo ralado
5 ovos
160grs. de açúcar
100grs de farinha de trigo
Formas pequenas e individuais para assar

Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e junte com o chocolate, os ovos, o açúcar em fogo baixo por 1 minuto para que os ovos não cozinhem,retire do fogo e acrescente a farinha. Misture muito bem todos os ingredientes e leve para assar em formas pequenas, por cerca de 8/10minutos, em temperatura 200º. Rende aproximadamente 20 unidades.

Obs: as forminhas podem ser de papel impermeabilizado de tamanho grande,tipo pra bombocado e devem ser preenchidas até a metade.Também podem ser congelados depois de frio, se é que vai dar tempo de congelar,né? rs...

Sirva com sorvete de sua preferência. Bon apetit!

Bom fim de semana!

Nenhum comentário: