sábado, abril 29

Hoje tem....

.....Sequilhos

INGREDIENTES:
- 500g de amido de milho ou araruta
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado

MODO DE FAZER :

Em um recipiente coloque o amido de milho,a margarina,o sal,os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado. Misture com as mãos (neste momento,se necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência). A seguir,sove sobre superfície lisa.
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo. Se preferir, enrole um cordão (como nhoque), corte-o na espessura de aproximadamente dois dedos e aperte-o levemente com a ponta do garfo.
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno
pré-aquecido 200°C por 20 minutos.

DICA: Se desejar, acrescente coco ralado ou raspas de limão, ou ainda derreta um pouco de chocolate e molhe uma parte do sequilho(depois de assado) no chocolate,como ilustrado na foto.

Sequilhos são uma delícia para acompanhar um cafézinho ou chá, perfeito para esses dias mais friozinhos. Aqui no sul são bastante consumidos.
Aproveite o feriado,chame as crianças pra ajudar,elas adoram a parte de cortar e amassar com o garfo...rs...

Bom fim de semana!

Nenhum comentário: