....Lasanha de Beringela
Por amanhã ser o Dia dos Pais, meu marido pediu carinhosamente que o almoço fosse essa lasanha...
2 beringelas médias cortadas no sentido do comprimento e de molho em água e sal,para que não escureçam
Molho de carne moída
Molho Branco
400grs.de mussarela
300grs.de presunto
Para o refogado de carne moída:
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de carne moída (patinho moído duas vezes)
- 2 latas de molho de tomate pronto (680 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco(opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite, doure as cebolas e os dentes de alho amassados.
Acrescente a carne moída e refogue por 10 min, mexendo sempre.
Adicione o molho de tomate pronto e o vinho tinto seco.
Cozinhe por 15 min.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
Para o molho branco:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 2 ovos batidos
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga.
Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa até dissolver.
Adicione o leite quente e mexa até virar uma pasta.
Coloque os ovos batidos e os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
Continue mexendo até ganhar mais consistência.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione o queijo parmesão ralado e desligue o fogo.
Reserve.
Para a beringela:
Seque as fatias de beringelas e passe-as no ovo e farinha de rosca (à milaneza),frite-as em óleo quente até ficarem douradas,escorra em papel absorvente.
Para a montagem da lasanha:
Num refratário (35 cm x 25 cm) untado com um pouco do molho vermelho, coloque:
- fatias de beringelas fritas
- molho da carne moída
- molho branco
- fatias de mussrela
- fatias de presunto
repita a operação até terminar as beringelas.
Cubra com o creme branco e salpique queijo parmesão ralado por cima.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 min ou até dourar.
Obs.: feita de véspera fica melhor ainda!
Bom fim de semana!
Um comentário:
Essa lasanha parece maravilhosa!!!
Posso colocar no meu blog de cozinha??
é o http://nieuwekeuken.blogger.com.br
não retirarei os créditos, ok???
beijinhos,
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