sábado, novembro 4

Hoje tem....

.....Doce de Abóbora com Coco
Ingredientes
2 quilos de abóbora cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado fresco
1 colher (sobremesa) de cravo
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com a água e o cravo até ficar bem mole e o líquido evaporar. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sem parar de mexer, junte o coco ralado e cozinhe até desprender do fundo da panela. Sirva com queijo fresco.




Doce de Abóbora em Cubos
Ingredientes:
2 kg de abóbora
4 colheres de sopa de cal virgem (especial para alimentos)
4 xicaras(chá) de açúcar cristal
1 1/2 xícara(chá) de água
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e corte em pedaços regulares pequenos. Coloque-a numa bacia, polvilhe com a cal e cubra com água. Deixe descansar de um dia para outro.
Retire os pedaços da água,lave e enxugue bem e fure com um garfo. Despeje água fervente por cima até cobrir. Deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda misturando, numa panela grande, o açúcar cristal com a água. Leve ao fogo e mexa somente até o açucar ficar dissolvido.Acrescente a abóbora e deixe ferver por uns 2 minutos.
Retire do fogo e transfira para a travessa onde será servida.

Estão aí duas receitas com abóbora, uma pastosa e a outra que fica crocante por fora e macia por dentro,agora Luma, quero ver você fazer! rs....

Bom apetite!
Bom fim de semana! ah! e não se esqueçam que hoje começa o horário de verão,que por sinal eu adoro!

2 comentários:

Jonas Prochownik disse...

Adoro doce de abóbora e cocadas em geral. Nessa ordem.
Mas vivo luntando contra a balança, doces são 5 minutinhos na bôca e mais cinco centímetros no quadril.
Lindas as fotos e deliciosas suas receitas.
Beijos
Kristal

Anônimo disse...

vc.tem razão...pra se livrar de 5cms.não é fácil...rs...obrigada pela visita! beijos