sábado, fevereiro 3

Hoje tem....

........uma receita de PÃO RECHEADO que encontrei pelas minhas andanças pelos blogs, resolvi fazer e foi um sucesso, não foi à toa que ela disse que esse pão é super manjado, é que fica tão gostoso e as possibilidades de recheios são tantas que você quer fazer sempre...rs....


Chega de papo e vamos à receita, tomei a liberdade de publicar aqui tal e qual está lá:

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina ou manteiga
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento biológico (eu uso um saquinho do fermento seco)
1 colher de chá de sal
600 grs de trigo, aproximadamente (como aqui é bem úmido, normalmente eu coloco um pouco mais,mas o conselho é ir colocando aos poucos)

Bem, o modo de fazer é igual a todo pão: se vc usar o fermento biológico em pedaços, faz aquela esponja com o açúcar. Se vc for usar o fermento de saquinho (eu uso fermix), pode fazer como eu: juntar tudo de vez e ir acrescentando o trigo aos bocados...Feito isso, a massa vai ficar bem elástica, e fácil de trabalhar.Se vc quiser braços firmes e torneados, sove a massa. Se não fizer questão disso, pule para o próximo passo, consistente em colocar a massa no forno desligado, coberto com um pano seco e limpo, para que a massa possa lhe mostrar o que vem a ser o milagre do crescimento...
Uma meia hora, 20 minutos depois, divida a massa ao meio (ou em porções loucas, como eu fiz...), abra numa superfície lisa, limpa e enfarinhada, coloque o que desejar de recheio (apenas se certifique de que ele, qualquer que seja, esteja frio, sob pena de a massa desmanchar-se aos poucos em suas mãos...), enrole como rocambole e coloque em forma untada e enfarinhada.
Atenção: mesmo no forno, o bicho cresce que é uma festa!!!!

Algumas observações minhas: 1º) usei 2 ovos, pois eram pequenos , 2º) não sovei muito a massa não,por causa do meu problema no ombro e ficou ótima do mesmo jeito, 3º) dividi em 2 partes como mostram as fotos abaixo, 4º) pincelei com 1 gema e um fiozinho de azeite e salpiquei queijo ralado por cima.


1- massa crescida depois de 30 minutos
2- recheio de salsicha refogada
3- recheio de mussarela e presunto c/orégano
4-prontos para ir ao forno












Resultado final!








Bom fim de semana!

4 comentários:

marcelo disse...

Caramba, passei no blog do Marconi Leal e comí uma baita salada - emagrecí- vim prá aqui xxxxxxxxxiiiiiiiiiii tam xg - engordei!!! - achou o video citado?

bjs e bom fds!!!

Silvia Regina disse...

Lila, esse seu blog dá água na boca!!! preciso me preparar psicologicamente com muita antecedência pra tentar fazer uma receita de pão!! hehehe bjs e boa semana!!

Lucia disse...

Lila, eu adoro paes e essa receita além de fácil, vi que fica uma beleza. Já copiei e vou prová-la.
Um bjao amiga!!
Lúcia

Berna disse...

Nossa vou fazer um pão agor hehe