sábado, fevereiro 3

Hoje tem....

........uma receita de PÃO RECHEADO que encontrei pelas minhas andanças pelos blogs, resolvi fazer e foi um sucesso, não foi à toa que ela disse que esse pão é super manjado, é que fica tão gostoso e as possibilidades de recheios são tantas que você quer fazer sempre...rs....


Chega de papo e vamos à receita, tomei a liberdade de publicar aqui tal e qual está lá:

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
100 grs de margarina ou manteiga
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento biológico (eu uso um saquinho do fermento seco)
1 colher de chá de sal
600 grs de trigo, aproximadamente (como aqui é bem úmido, normalmente eu coloco um pouco mais,mas o conselho é ir colocando aos poucos)

Bem, o modo de fazer é igual a todo pão: se vc usar o fermento biológico em pedaços, faz aquela esponja com o açúcar. Se vc for usar o fermento de saquinho (eu uso fermix), pode fazer como eu: juntar tudo de vez e ir acrescentando o trigo aos bocados...Feito isso, a massa vai ficar bem elástica, e fácil de trabalhar.Se vc quiser braços firmes e torneados, sove a massa. Se não fizer questão disso, pule para o próximo passo, consistente em colocar a massa no forno desligado, coberto com um pano seco e limpo, para que a massa possa lhe mostrar o que vem a ser o milagre do crescimento...
Uma meia hora, 20 minutos depois, divida a massa ao meio (ou em porções loucas, como eu fiz...), abra numa superfície lisa, limpa e enfarinhada, coloque o que desejar de recheio (apenas se certifique de que ele, qualquer que seja, esteja frio, sob pena de a massa desmanchar-se aos poucos em suas mãos...), enrole como rocambole e coloque em forma untada e enfarinhada.
Atenção: mesmo no forno, o bicho cresce que é uma festa!!!!

Algumas observações minhas: 1º) usei 2 ovos, pois eram pequenos , 2º) não sovei muito a massa não,por causa do meu problema no ombro e ficou ótima do mesmo jeito, 3º) dividi em 2 partes como mostram as fotos abaixo, 4º) pincelei com 1 gema e um fiozinho de azeite e salpiquei queijo ralado por cima.


1- massa crescida depois de 30 minutos
2- recheio de salsicha refogada
3- recheio de mussarela e presunto c/orégano
4-prontos para ir ao forno












Resultado final!








Bom fim de semana!

4 comentários:

Anônimo disse...

Caramba, passei no blog do Marconi Leal e comí uma baita salada - emagrecí- vim prá aqui xxxxxxxxxiiiiiiiiiii tam xg - engordei!!! - achou o video citado?

bjs e bom fds!!!

Silvia Regina Angerami Rodrigues disse...

Lila, esse seu blog dá água na boca!!! preciso me preparar psicologicamente com muita antecedência pra tentar fazer uma receita de pão!! hehehe bjs e boa semana!!

Lucia Haegele disse...

Lila, eu adoro paes e essa receita além de fácil, vi que fica uma beleza. Já copiei e vou prová-la.
Um bjao amiga!!
Lúcia

Unknown disse...

Nossa vou fazer um pão agor hehe