Ingredientes:
500 gr de carne seca
1 kg de mandioca
1 cebola ralada
quanto baste de cheiro-verde
1 copo de requeijão
quanto baste de óleo ou azeite
quanto baste de leite
quanto baste de manteiga
quanto baste de sal
Modo de Fazer:
De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe o aipim até que fique bem macio. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto do aipim), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco,se quiser pode acrescentar um pouco de molho de tomate. Em um pirex coloque metade do purê de aipim, por cima a carne seca e o requeijão e cubra com a outra metade do purê.
Leve ao forno quente para aquecer e gratinar.
Esse é um dos pratos que no inverno faço com frequência em casa, pra variar substituo a carne seca por carne moída bem temperadinha ou peito de frango cozido e desfiado. Para acompanhar pode ser um arroz branco e salada verde ou só a salada e um bom vinho tinto.
Aqui tem umas fotos do passo-a-passo bem legais de se ver, embora a receita seja um pouquinho diferente dessa que postei,mas muito pouca coisa....
Um bom fim de semana!
6 comentários:
um dia farei essa receita, que eu acho que deve ser divina!! beijos e bom finde!
Sempre pedia escondidinho quando encomendava congelados, é uma delícia.
Bjs!
Oi Lila!
Muito bom! Meu marido vai adorar, tenha certeza.
beijos querida,
ah Fer,ainda não fez? não sabe o que está perdendo!rs..beijo
não pede mais Jôka? é uma delícia mesmo...beijo
que bom Tina! beijo
Os Deuses não vivem na lagoa, apenas recolhem o pranto, transformado manto de água em certas noites de encanto.
Bom domingo...feliz dia da mãe...
Doce beijo
Ai que delíiicia de foto Lila! Fiquei com água na boca! hehe!
Beijinhos!
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