Com o frio que anda fazendo por essas bandas, nada como uma bebida quente pra ajudar a esquentar, como um café,um chocolate quente ou um capuccino logo após o almoço ou no meio da tarde,né? mas já tava ficando enjoada dos capuccinos comprados prontos nos supermercados e há muito tempo estava atrás de uma receita caseira e não é que encontrei uma que me parece perfeita? Repasso pra vocês, exatamente como está lá no blog dela.
Capuccino Caseiro
1 lata de leite ninho instantâneo de 400g
100g de nescafé matinal
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó nestlé ou garoto
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos
1 colher de sopa de canela (eu não uso, prefiro deixar para polvilhar sobre a xícara dos canela-maníacos)
Bata essa mistura no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar pelotinhas na hora de beber. (Esse passo é opcional, mas acho que fica melhor)
Modo de preparo na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.
Bom fim de semana!
3 comentários:
Que espetáculo !
adoro capuccino !
um beijo, Lila !
Lila, também conheço uma receita caseira que é show de bola! Essa parece muito boa!!! Um beijo e ótima semana!
wwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Aí queria essa xícara!! :)
Postar um comentário