sábado, maio 19

Hoje tem....

Com o frio que anda fazendo por essas bandas, nada como uma bebida quente pra ajudar a esquentar, como um café,um chocolate quente ou um capuccino logo após o almoço ou no meio da tarde,né? mas já tava ficando enjoada dos capuccinos comprados prontos nos supermercados e há muito tempo estava atrás de uma receita caseira e não é que encontrei uma que me parece perfeita? Repasso pra vocês, exatamente como está lá no blog dela.


Capuccino Caseiro

1 lata de leite ninho instantâneo de 400g
100g de nescafé matinal
5 colheres (de sopa) bem cheias de chocolate em pó nestlé ou garoto
1 caixa de chantineve (pó para chantilly)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar - ou quantidade a gosto: sugiro colocar 5 colheres e experimentar, e caso achar que precise, coloque mais colheradas aos poucos
1 colher de sopa de canela (eu não uso, prefiro deixar para polvilhar sobre a xícara dos canela-maníacos)
Bata essa mistura no liquidificador (aos poucos) para "afinar" o pó do café instantâneo e não ficar pelotinhas na hora de beber. (Esse passo é opcional, mas acho que fica melhor)

Modo de preparo na xícara:
Coloque 1 colher (de sopa) do capuccino na xícara de chá, adicione um pouquinho de água fervente e bata bem com a colher (fazendo uma pastinha) para dissolver bem. Feito isso, acrescente o restante da água e misture.

Bom fim de semana!

3 comentários:

Jôka P. disse...

Que espetáculo !
adoro capuccino !
um beijo, Lila !

Anônimo disse...

Lila, também conheço uma receita caseira que é show de bola! Essa parece muito boa!!! Um beijo e ótima semana!

wwww.mangiachetefabene.wordpress.com

Eli disse...

Aí queria essa xícara!! :)