Pra aquecer esses dias gelados, que tal um saboroso Caldo Verde?
2 kg de batatas
1 pacote(s) de lingüiça portuguesa em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de Azeite de oliva
1 maço de couve manteiga picada
1 cebola ralada
3 litro(s) de água e sal à gosto
Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a lingüiça, a água e um pouco de sal. Quando a lingüiça estiver cozida, passe as batatas pelo espremedor ou bata no liquidificador com um pouco da água e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com pão italiano e um bom vinho.
Bom fim de semana!
3 comentários:
Olá, aqui Anonymus Gourmet! Obrigado pela visita ao meu blog. Foi um prazer. Se quiser usar alguma das nossas receitas, faça bom uso e apenas cite a fonte, que ficaremos honrados. Beijos!
Lila, que cara mais apetitosa a desse caldo verde... E neve... eu nunca vi, acredita?? Ainda preciso realizar esse sonho de infância. Bjs e boa semana.
Eu também quero!!!Mas com couve,e aqui nessa terra nao tem couve Lila,
Beijos,
Postar um comentário