sábado, junho 9

Hoje tem....


......Pizza de Liquidificador

estava procurando algo pra fazer de lanche pra turma agora à noite e recorri aos blogs de culinária e no da Lica encontrei o que queria, rápida, fácil e parece saborosíssima, pela foto que ela publicou lá, mas como já ia copiar a receita...rs...não quis copiar a foto também, achei que seria abuso demais.....quem quiser ver a original é só dar uma espiadinha aqui.

Vamos lá:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de óleo

1 colher (café) de sal

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: (uma das opções, o recheio pode ser a seu gosto)

2 tomates picadinhos sem sementes

1 cebola picada

1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 lata de atum

Azeite de oliva, orégano e sal a gosto

150 g de mussarela ralada

2 colheres (sopa) de folhinhas de manjerona

Preparo da massa:

Bata todos ingredientes no liquidificador. Transfira a mistura para uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Preparo do recheio: Em um recipiente, junte os tomates, a cebola, as azeitonas e o atum. Tempere com o azeite, o orégano e o sal.

Distribua o recheio sobre a massa, salpique a mussarela e as folhinhas de manjerona. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 min.

A que vou fazer será à portuguesa, portanto não usarei o atum dessa vez.

Bom apetite!

Bom fim de semana!

2 comentários:

marilia disse...

Oi lila!!!
lembrar é bom, mesmo que de vez enquanto saia uma lagriminha...rssss
Adorei a receita... facil e dá pra fazer mesmo quem não é expert em cozinha, como eu...rsss
bjos, e bom domingo para vc também!!!!!

Silvia Regina Angerami Rodrigues disse...

Fácil?? ai, ai... acho que ainda tô no pré-primário em termos de receitas... Ligar pra pizzaria é que é fácil!! rsrsrs