Nada melhor pra esquentar essas noites gelaaaaadas do que uma sopinha fumegante, então vamos à receita:
4 colheres (sopa) de Margarina
2 alhos-porós em rodelas (somente a parte branca)
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
3 ½ xícaras (chá) de leite frio (700 ml)
½ peça de Lombo Defumado (cerca de 180 g)
noz-moscada recém moída
4 ramos de salsa lavados e picados
2 pães italianos redondos médios
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho-poró em fogo alto.Tempere com sal, pimenta e reserve à parte. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar. Retire delicadamente a capa que envolve o lombo e corte-o em pequenos cubinhos. Acrescente os cubinhos e o alho-poró ao leite, e cozinhe até que a sopa fique encorpada. Tempere com noz-moscada, pimenta e sal, se necessário. Retire do fogo, misture a salsa e reserve. Corte uma tampa de cada pão italiano, retire o miolo, preencha com a sopa e polvilhe o queijo ralado. Pré-aqueça o forno a 180º e aqueça a sopa por cerca de 10 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Bom fim de semana!
3 comentários:
Você faz esses quitutes bacanérrimos e nem é gorda, né, Lila ? Como pode ser isso ?!!!
Adoro sopa, apesar do calor de rachar que temos agora aqui...
belíssimas receitas. A torta ficou ótima, não deu tempo de fazer uma foto, comeram tudo logo no lanche da tarde.
bs,
k maravilha esta sopa então num pão k maravilha...uma tenteção dos deuses........
parabéns bjokas
Postar um comentário