sábado, agosto 4

Hoje tem...



.....Broa de Fubá

Como o frio insiste e persiste, nada melhor que um bolinho simples e saboroso pra acompanhar aquele cafézinho ou cházinho bem quente....

essa receita é da Amélia, mulher dele e mãe da Ana Letícia que acabou publicando no blog dela depois de muitos pedidos.....claro que não pude resistir e sem vergonha nenhuma trouxe pra cá...rs....chega de papo e vamos à receita:


4 ovos
1 copo de fubá (200 g)
1 copo (200 g) de queijo ralado (canastra, meia-cura)
1/2 copo de côco ralado (mais ou menos 50 g)
1 copo de açúcar (200 g)
1 copo de óleo de soja (200 ml)
1 copo de leite frio (200 ml)
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar a gosto.

No liquidificador, bater os ovos com óleo, leite, farinha de trigo, açúcar e sal. Virar numa bacia e acrescentar o queijo e o côco ralado, e o fubá, previamente misturados. Por último, acrescentar a colher bem cheia de fermento em pó. Despeje tudo num tabuleiro retangular médio untado e enfarinhado.Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido.Misture o açúcar refinado com a canela em pó e polvilhe em cima da broa antes de servir.

Bom fim de semana!

3 comentários:

Mércia disse...

Sabia que vindo aqui ia encontrar uma receita de dar água na boca...hummmmm!!!!!!
Vc e suas receitas maravilhosas!
Bjos querida...muita alegrias.

Jôka P. disse...

LILA,
ADORO tudo o que leva milho e fubá !
AMO milho cozido, creme de milho como acompanhamento de carne assada e não posso ver um vendedor de pamonha ou curau ( têm montes deles em Copacabana ) que inevitavelmente paro e como um quitute.
O bolo de fubá é meu preferido disparado, principalmente se ainda por cima levar um leite de côco, mas nem precisa.

Jôka P. disse...

Qual é a diferença entre bro e bolo normal ? Broa é um nome regional, Lila ? Ou broa é um bolo mais bacana e caprichado ?
Broa foi aquilo que a Marie Antoinette mandou o povão comer se não tivesse pão ?