.......Pão de Queijo de Forma
Ingredientes:
3 ovos
1 copo americano cheio de leite
1 copo americano menos dois dedos de óleo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
100 gramas de queijo tipo araxá ralado *
3 copos americanos de polvilho doce
1 colher(chá) de sal
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador, menos o queijo ralado. Coloque numa forma de bolo. Não precisa untar. Em seguida, adicione o queijo ralado, misturando-o com uma colher. Asse em forno quente pré-aquecido até que esteja dourado.
*Obs.: não conheço e por aqui nunca vi esse queijo araxá , sempre que faço pão de queijo uso o queijo colonial ou meia-cura ou ainda o queijo parmesão ralado, esse pode ser de pacotinho,pois se ralar o parmesão na hora, a massa pode ficar um pouco mole por causa da oleosidade do mesmo.
Agora, se você quiser o pão de queijo tradicional, dê uma olhadinha no Festival de Pão Queijo, têm 15 receitas diferentes, escolha a que mais lhe agradar e mais à obra!
Bom fim de semana!
3 comentários:
Humm, que delícia!!
ah não mexe no meu pão de queijo não..rs.rs.rs.Ele é o nosso melhor patrimônio (MG)
bjos e ótima semana
Oi Lila!
Gostei da receita, super fácil. Vou testar.
beijos querida e boa semana.
Postar um comentário