sexta-feira, maio 30

Hoje tem....



POLENTA CREMOSA COM CEBOLINHA


Ingredientes:

5 xicaras de caldo de vegetais ou de galinha
2 xicaras de creme de leite
2 xicaras de leite integral
1 1/2 xicaras polenta (polentina ou fubá)
1 xicara parmesão fresco ralado
4 colheres de sopa manteiga sem sal
3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque em fogo alto. Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.
Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.
Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto .

Vi essa receita no programa Chef a Domicílio ,apresentado por Curtis Stone e só de ver dá água na boca. Com a temperatura despencando por aqui, nada mais gostoso do que uma bela polenta e um belo copo de vinho pra acompanhar.

A receita original pode ser vista aqui e foi gentilmente traduzida pela Gisa.


Bom fim de semana!

P.S.: Não deixe de ler o post abaixo, é bem interessante! :)

4 comentários:

Aninha Pontes disse...

Essa com creme de leite, nunca havia experimentado, mas juro, me deu água na boca.
Deve ficar deliciosa heim?
Beijos meu bem, boa semana.

Carol disse...

Adoro polenta!! Minha avó é uma polenteira de mão cheia!! agoras, este post ai abaixo, já tinha lido na internet!!! Até parece que eu ia!! Sou cagona para essas coisas!!! Grande beijo!!

Eliana Scaramal disse...

Humm que delícia e com frio que está por aqui seria um jantar perfeito!

desassistidas disse...

Se eu te disser que esturriquei uma travessa de arroz no microondas você acredita?
Beijo das Desassistidas!