POLENTA CREMOSA COM CEBOLINHA
Ingredientes:
5 xicaras de caldo de vegetais ou de galinha
2 xicaras de creme de leite
2 xicaras de leite integral
1 1/2 xicaras polenta (polentina ou fubá)
1 xicara parmesão fresco ralado
4 colheres de sopa manteiga sem sal
3 colheres de sopa cebolinhas frescas picadas
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Numa panela grande misture o caldo de galinha, o creme de leite, o leite e coloque em fogo alto. Vagarosamente misture com um garfo a polenta na mistura cremosa bem quente.
Mexa a polenta com um garfo com a panela em fogo médio até que comece a ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe misturando de vez em quando por mais ou menos 45 minutos ou até que a polenta esteja espessa e cremosa sem gosto farinhento.
Retire a polenta do fogo, misture o queijo parmesão, a manteiga e as cebolinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto .
Vi essa receita no programa Chef a Domicílio ,apresentado por Curtis Stone e só de ver dá água na boca. Com a temperatura despencando por aqui, nada mais gostoso do que uma bela polenta e um belo copo de vinho pra acompanhar.
A receita original pode ser vista aqui e foi gentilmente traduzida pela Gisa.
Bom fim de semana!
P.S.: Não deixe de ler o post abaixo, é bem interessante! :)
4 comentários:
Essa com creme de leite, nunca havia experimentado, mas juro, me deu água na boca.
Deve ficar deliciosa heim?
Beijos meu bem, boa semana.
Adoro polenta!! Minha avó é uma polenteira de mão cheia!! agoras, este post ai abaixo, já tinha lido na internet!!! Até parece que eu ia!! Sou cagona para essas coisas!!! Grande beijo!!
Humm que delícia e com frio que está por aqui seria um jantar perfeito!
Se eu te disser que esturriquei uma travessa de arroz no microondas você acredita?
Beijo das Desassistidas!
Postar um comentário