sábado, outubro 11
Hoje tem....
.....Requeijão Caseiro
1 pacote (300 gramas) de ricota fresca,
meio pacote (100 g) de manteiga com sal,
½ xícara de leite quente.
Coloque no liquidificador a ricota picada, a manteiga levemente derretida e o leite quente,tem que bater no liquidificador por cinco minutos.
Depois arrume em copos ou recipientes de vidro com tampa e leve para a geladeira. Rende dois copos.
aqui tem a versão light:
1 colher de chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 xícara de chá de ricota
1 colher de sopa de margarina,
1 colher de chá de sal
Dissolva a gelatina no leite frio e aqueça em banho-maria. Coloque no liquidificador junto com a ricota, a margarina e o sal. Bata bem e coloque em um copo ou um recipiente de sua preferência. Leve à geladeira para firmar. Sirva com torradas.
Muito interessante e curiosa a história do requeijão no Brasil. Sabem quem inventou o requeijão? Não??? também não sabia, nem imaginava, mas lendo essa matéria fiquei conhecendo o "seu" Moacyr. Espero que ele não se aborreça com as versões caseiras....rs...
Bom fim de semana!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Adorei. Nunca tinha visto essa receita. Será que é bom mesmo?? Grande beijo
Postar um comentário