sábado, janeiro 24

Hoje tem....

.......Enroladinho de Salsicha

1 copo (240ml) de leite com 1 ovo - coloque o ovo no copo e complete com leite
1/3 copo de água
1/4 copo de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4 copos de farinha de trigo

Coloque os ingredientes na forma da máquina na ordem acima e escolha o ciclo "Massa", depois de pronta, retirar da forma e abrir a massa numa superfície enfarinhada, com um rolo para que fique fina, corte com um cortador ou copo, enrole a salsicha e vá colocando numa forma untada e enfarinha para depois ser levada ao forno pré-aquecido a 180ºc, até dourarem. Antes de ir ao forno pincelar com 1 gema e um pouco de óleo/azeite.

Usei umas 18 salsichas cortadas ao meio ( aferventadas e frias - não pode enrolar a salsicha quente na massa ).

Você pode fazer a mesma massa manualmente, caso não tenha a máquina de fazer pão, só vai ter um trabalhinho a mais em trabalhar a massa....rs...

Abaixo o passo-a-passo :






Aqui o resultado final!!!




Bom fim de semana!

3 comentários:

Eli disse...

Ficaram lindos!! Sabe que enroladinho de salsicha faz a festa de pequenos e grandinhos por aqui, adorei seu jeito de fechar. :)

www.saboresdalica.blogspot.com

Anônimo disse...

Olá! Obrigada pelo comentário lá no Amálgama. Bem que você faz em deixar para assistir O Escafandro e a Borboleta sozinha, já que sua família não curte filmes mais lentos e diferentes. Além disso, é um filme triste e agumas pessoas, simplesmente, não suportam filmes tristes. Minha mãe, por exemplo, nao gosta mesmo! Quanto a Marley e Eu, não passou aqui ainda, né? Ai, ai... Nossos cinemas sempre bem defasados. No fim das contas, acho que vais acabar assistindo em DVD mesmo...
beijos

Jôka P. disse...

HUMMMMM ! É uma espécie de hot-dog chique, né, Lila !
Adorei, sou fã de salgados...muito mais que de doces !
Pasteis, rissoles, empadas e coxinhas estão no topo da minha lista de "paixões proibidas".